Liebe Freunde der Blasmusik,

wir, die Feuerwehrkapelle Riesenbeck e.V., freuen uns, Sie als Besucher unseres Internetauftritts besuchen zu dürfen.

Die Feuerwehrkapelle Riesenbeck e.V. besteht aus dem Seniorenorchester und dem Jugendorchester. Nähere Informationen zur Vereinsstruktur finden Sie auch in der Rubrik Verein.

Seit der Gründung unseres Blasorchesters im Jahre 1899 ist das ein oder andere Jahr ins Land gegangen. Hintergründe zu den Anfängen und zur Entwicklung unseres Vereins, sowie weitere historische Informationen können der Chronik entnommen werden.

Ein markanter Punkt in der Geschichte unseres Vereins war die Eintragung in das Vereinsregister beim Amtsgericht Ibbenbüren im Jahre 2003. Wie es sich für einen eingetragenen Verein gehört, besitzen natürlich auch wir eine Satzung.

Unser Anliegen ist es, die Blasmusik als kulturelle Betätigung zu fördern und Musikern, egal ob Jung oder Alt, eine schöne Art der Freizeitgestaltung zu ermöglichen. Falls auch Sie schon ein Instrument beherrschen und Sie Lust haben, mit uns gemeinsam Musik zu machen, dann nehmen Sie doch einfach Kontakt mit uns auf. Selbstverständlich können Sie sich auch bei uns melden, wenn Sie noch kein Instrument spielen und bei uns im Jugendorchester das Musizieren erlernen möchten.

Falls Sie sich jedoch eher für das Hören von Blasmusik interessieren, dann können Sie uns vielleicht auf einen unserer nächsten Auftritte besuchen. Gerne gestalten wir natürlich auch Ihre Veranstaltung musikalisch mit. Dabei ist es egal, ob es sich um die musikalische Umrahmung einer Messe oder um ein Überraschungsständchen bei einem Geburtstag handeln soll. Natürlich spielen wir auch auf Schützenfesten, begleiten Kommersabende, geben Platzkonzerte und vieles mehr. Am Besten, Sie fragen einfach mal unverbindlich bei uns an! Kontakt

Nun aber genug für's erste. Wir wünschen Ihnen noch viel Spaß beim Stöbern und vielleicht sieht man sich ja auf einen unserer nächsten Auftritte!

Ihre Feuerwehrkapelle Riesenbeck e.V.